Brasil brilha e conquista 10 medalhas em Paris

Rafael Araújo

31/08/2024 às 19h41 - sábado | Atualizado em 01/09/2024 às 09h48

O feito se repete a cada dia nos Jogos Paralímpicos de Paris. Neste sábado, 31, a delegação brasileira conquistou dez medalhas, com destaque para a natação e o atletismo.

Carol Santiago com a natação, comemorou a medalha de ouro nos 100m costas, ficando 1" segundo a frente da segunda colocada, a ucraniana Stetsenko Anna. Essa foi a quarta medalha de ouro da Carol Santiago na história dos Jogos e a primeira em Paris. Na sequência, Gabriel Araújo segue somando medalhas. Gabrielzinho levou a medalha de ouro nos 50m costas com o tempo de 50.93s. Gabrielzinho, com apenas 22 anos, comemorou o quarto ouro da carreira paralímpica. Também nos 50m livres, para nadadores cegos, Wendel Belarmino mandou bem demais e conquistou a medalha de prata. Belarmino terminou a prova empatado com o chinês Dongdong Hua em segundo lugar.

Carol Santiago brilhou na natação ao conquistar a medalha de ouro nos 100m costas, chegando um segundo à frente da ucraniana Stetsenko Anna, que ficou com a prata. Esta foi a quarta medalha de ouro de Carol Santiago na história dos Jogos Paralímpicos e a primeira em Paris. Logo em seguida, Gabriel Araújo continuou a aumentar sua coleção de medalhas. Conhecido como Gabrielzinho, ele venceu os 50m costas com o tempo de 50,93s, celebrando seu quarto ouro na carreira paralímpica aos 22 anos. Já nos 50m livres para nadadores cegos, Wendel Belarmino teve uma excelente performance e garantiu a medalha de prata, empatando com o chinês Dongdong Hua.

Marcello Zambrana/CPB

Ouro de Fernanda Yara encabeça dia de conquistas do atletismo

No atletismo, o destaque também foi grande. Nas finais deste sábado, nos 400m rasos, Thalita Simplício conquistou a medalha de prata com 57,21s, sua melhor marca pessoal da temporada, sendo superada apenas pela atleta namibiana Lahja Ishitile. Nos 100m rasos, Joeferson Marinho fez uma prova de recuperação e garantiu o bronze. Em seguida, foi a vez de Fernanda da Silva brilhar nos 400m rasos, conquistando uma emocionante medalha de ouro em uma corrida valente e elegante. No mesmo evento, Maria Clara levou o bronze, marcando uma dobradinha brasileira no pódio! Mais tarde, Cícero Nobre assegurou o bronze no lançamento de dardo após uma excelente performance.

Ainda no atletismo, Giovana Boscolo, que havia competido na última sexta-feira no lançamento de Club, soube hoje que ficou com a medalha de bronze. Inicialmente classificada em quarto lugar, ela subiu para o pódio após a desclassificação da campeã polonesa Roza Kozakoska, devido a uma alteração irregular em sua cadeira de rodas. Giovana acordou nesta manhã com a notícia de sua medalha.

No tênis de mesa, Cláudio Massad e Luiz Manara enfrentaram a equipe da China, mas conseguiram garantir um lugar no pódio com o bronze. O mesmo aconteceu com a dupla Bruna Alexandre e Danielle Rauen, que, apesar da derrota para a Austrália, também conquistaram a medalha de bronze.

O Brasil fechou o sábado na terceira colocação no Quadro de Medalhas. Até aqui são oito ouros, três pratas e doze bronzes.