Brasil chega a marca de 50 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris

Rafael Araújo

04/09/2024 às 18h10 - quarta-feira | Atualizado em 05/09/2024 às 00h19

Carolina Santiago comemora mais uma conquista de medalha de ouro em Paris

Com atletismo e a natação na linha de frente dos Jogos Paralímpicos, a delegação brasileira, nesta quarta-feira, 4, chegou a marca de 50 medalhas em Paris.

O dia com pódio, mais uma vez começou nas pistas. Bartolomeu Chaves, nos 400m, prova para pessoas com paralisia cerebral, faturou a medalha de prata em uma chegada espetacular. Bartolomeu, conhecido também como passarinho, literalmente voou para buscar a medalha. Nos 100m rasos, Veronica Hipólito, em prova de alto nível, ficou com a medalha de bronze. Samira Brito queimou a largada e foi desclassificada. Nos 100m rasos masculino, Ariosvaldo Fernandes ficou com a medalha de bronze. A última a competir nesta quarta-feira, Wanna Oliveira fez muita força e ficou com a medalha de prata no arremesso de peso.

Ainda sobre o atletismo; quatro dias depois de correr a final, Joeferson Marinho deixou o bronze e ficou com a medalha de prata na prova dos 100m. O turco Serkan Yldirim, que havia conquistado o ouro, foi desclassificado, e as medalhas foram remanejadas.

Nas piscinas, o Brasil não cansa de subir no pódio. Nos 100m livre, Carol Santiago conquistou mais uma medalha de ouro em Paris. Já no 4 x 100m, o time brasileiro nadou com Matheus Rheine, Douglas Matera, Lucilene da Silva e Carol Santiago; prata para o Brasil.

Com essas duas últimas medalhas, Carol Santiago soma agora sete pódios em Jogos Paralímpicos. Nos 50m peito, Patrícia Pereira entrou na piscina e comemorou muito a medalha de prata. Mais tarde, foi a vez da Mariana Gesteira competir na prova dos 100m e colocar no bolso a medalha de bronze.

No Halterofilismo, uma grata surpresa; Lara Lima conquistou a medalha de bronze na categoria até 41kg. Lara ficou com a sétima colocação em Tóquio e agora sobe no pódio.

Quadro de medalhas: Brasil fechou a quarta-feira, 4, em sexto lugar com 15 de ouro, 15 de prata e 27 de bronze.