Brasil é medalha de bronze no judô por equipes

André Gonçalves.

03/08/2024 às 12h27 - sábado | Atualizado em 03/08/2024 às 16h27

Miriam Jeske/COB

Judocas comemoram o bronze do Brasil no judô por equipes.

No final da manhã deste sábado, 3, o Brasil conquistou mais uma medalha nos Jogos Olímpicos de Paris. E é de bronze por equipes no judô.

Na disputa pelo terceiro lugar, a equipe brasileira venceu a Itália por 4 a 3 e subiu no pódio.

Além da Itália, os judocas venceram o Cazaquistão na estreia por 4 a 2, perderam para a Alemanha por 4 a 3 e na repescagem derrotaram a Sérvia por 4 a 1.

O time brasileiro contava com sete judocas inscritos: Larissa Pimenta, Rafaela Silva, Ketleyn Quadros, Beatriz Souza, Daniel Cargnin, Willian Lima, Rafael Macedo, Guilherme Schmidt, Leonardo Gonçalves e Rafael Silva. Em cada etapa da competição, seis judocas – três homens e três mulheres – seriam escolhidos para lutar. A disputa por equipes é composta por seis lutas, com a possibilidade de um combate desempate. Ganha quem vencer quatro lutas.

O judô é o esporte brasileiro que tem mais medalhas em Jogos Olímpicos. A medalha de bronze coroou a melhor campanha do judô brasileiro em Jogos Olímpicos. Foram quatro pódios: além da medalha por equipes, ouro para Beatriz Silva (categoria acima de 78 kg), prata para Willian Lima (categoria até 66 kg) e bronze para Larissa Pimenta (categoria até 52 kg).