Rafael Araújo

01/08/2024 às 06h35 - quinta-feira | Atualizado em 01/08/2024 às 08h11

COB

Caio Bonfim conquista prata histórica na marcha atlética de 20km em Paris

Passo a passo, sem tirar o calcanhar do chão, Caio Bonfim ganhou as ruas de Paris e fez história nos Jogos Olímpicos na madrugada desta quinta-feira, dia 1º, ao conquistar a medalha de prata na marcha atlética de 20 quilômetros.

Caio Bonfim, de 33 anos, esteve no pelotão da frente praticamente de ponta a ponta e ainda sofreu duas punições próximo à linha de chegada. O brasileiro brigou pelo ouro até a reta final, mas comemorou muito a segunda colocação com o tempo de 1h19m09s. Bonfim ficou 14 segundos atrás do atleta equatoriano Brian Daniel Pintado, que ficou no lugar mais alto do pódio. O espanhol Álvaro Martín ficou com o bronze.

O amanhecer em Paris não poderia ter sido melhor para o atletismo brasileiro. Caio Bonfim escreveu seu nome na galeria do esporte.