Confira o desempenho incrível da delegação brasileira na reta final dos Jogos Paralímpicos de Paris

Rafael Araújo

02/09/2024 às 19h09 - segunda-feira | Atualizado em 02/09/2024 às 20h12

Não perca a conta! A delegação brasileira começou bem demais a semana que fecha os Jogos Paralímpicos de Paris. Nesta segunda-feira, 2, o Brasil brilhou logo pela manhã com uma dobradinha no atletismo. Claudiney Batista conquistou o tricampeonato no lançamento de disco, quebrando seu próprio recorde da competição para garantir a medalha de ouro.

Beth Gomes, porta-bandeira do Brasil na cerimônia de abertura, também subiu ao pódio. Ela conquistou a prata no arremesso de peso e, à tarde, voltou à competição no lançamento de disco, onde dominou a prova com a marca de 17,37m e sagrou-se campeã paralímpica. Um feito histórico! Nos 100m rasos, Vinicius Rodrigues celebrou o bronze, enquanto Aser Almeida garantiu a prata no salto em distância.

Das pistas para as piscinas, o Brasil continuou somando medalhas na natação. Carol Santiago conquistou o ouro nos 50m livre, tornando-se a maior medalhista feminina do Brasil na história dos Jogos Paralímpicos. Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, brilhou nos 200m livre, vencendo de ponta a ponta e conquistando sua quinta medalha em Paris. Nos 100m peito feminino, as irmãs gêmeas Beatriz e Débora Carneiro foram destaque: Débora levou a prata, e Beatriz, o bronze.

No triatlo, durante a madrugada, o Brasil fez história com uma medalha inédita: Ronan Cordeiro conquistou a prata após nadar, pedalar e correr com garra.

Com 12 ouros, 8 pratas e 17 bronzes, o Brasil encerrou a segunda-feira na quarta posição no quadro geral de medalhas.