Judô brasileiro mostra sua força e conquista duas medalhas em Paris

Rafael Araújo

28/07/2024 às 13h33 - domingo | Atualizado em 28/07/2024 às 14h42

Wander Roberto/COB

Medalhista olímpico Willian Lima

Paris acordou sorrindo para o Brasil neste domingo, 28. No segundo dia oficial de competição, o judô conquistou as duas primeiras medalhas para a delegação brasileira em um intervalo de 20 minutos. O primeiro feito veio com Willian Lima, que conquistou a medalha de prata e, na sequência, Larissa Pimenta ficou com a medalha de bronze.

O judoca Willian Lima não resistiu ao ímpeto do japonês Hifumi Abe na final da categoria até 66 kg. O atual campeão mundial venceu o brasileiro com dois waza-ari. Willian participou dos Jogos pela primeira vez e já trouxe uma medalha de prata na bagagem.

Larissa Pimenta

Minutos depois, foi a vez de torcer para Larissa Pimenta. A judoca paulista conquistou o bronze na categoria até 52 kg depois de vencer a atual campeã mundial, Odette Giuffrida. A celebração aconteceu depois que a judoca italiana somou punições no Golden Score.

Com as duas conquistas deste domingo, o judô brasileiro passa a contar com 26 medalhas em Jogos Olímpicos: agora são quatro de ouro, quatro de prata e 18 de bronze.