Brasil estreia com empate na Copa América

Rafael Araújo

25/06/2024 às 08h22 - terça-feira | Atualizado em 25/06/2024 às 17h29

Rafael Ribeiro/CBF

Brasil e Costa Rica se enfrentaram pela primeira rodada da Copa América, no SoFi Stadium, em Inglewood, na Califórnia (EUA)

A Seleção Brasileira iniciou na noite desta segunda-feira, 24, apenas com um empate sem gols a caminhada em busca do 10º título da Copa América. O Brasil empatou em 0 a 0 com a Costa Rica, no SoFi Stadium, em Los Angeles, nos Estados Unidos. O empate também marcou a estreia de Dorival Júnior em competições oficiais.

Na etapa inicial, aos 32 minutos, o Brasil saiu na frente com Marquinhos após passe de Rodrygo. Mas o VAR foi chamado e assinalou impedimento do zagueiro. Brasil foi melhor nos primeiros 45 minutos, mas teve dificuldades de achar o gol. No 2° tempo, a Seleção Brasileira insistia e Lucas Paquetá chegou acertar um chute na trave. Endrick, Savinho e Martinelli entraram com a intenção de deixar o Brasil mais ofensivo, mas nada adiantou. A seleção de Dorival Júnior não estava inspirada e o empate sem gols persistiu nos Estados Unidos.

Também pelo Grupo D, a Colômbia venceu o Paraguai por 2 a 1. A Seleção Brasileira entra em campo novamente na próxima sexta-feira (28), em Las Vegas, onde enfrentará a seleção paraguaia.

Contra a Costa Rica, o Brasil entrou em campo com Alisson, Danilo, Éder Militão, Marquinhos e Guilherme Arana; João Gomes(Martinelli), Bruno Guimarães, Lucas Paquetá; Raphinha(Endrick), Rodrygo e Vinicius Junior (Savinho).