Brasil empata com a Colômbia e fica em segundo na fase de grupos

Rafael Araújo

03/07/2024 às 06h56 - quarta-feira | Atualizado em 03/07/2024 às 08h08

A Seleção Brasileira entrou em campo nesta terça-feira, 2, no Levi’s Stadium, em Santa Clara, na Califórnia (Estados Unidos), pela terceira rodada do Grupo D, da Copa América e ficou apenas no empate em 1 a 1 com a Colômbia. O resultado deixou o Brasil na segunda colocação do Grupo D. O Uruguai será o adversário do time do técnico Dorival Jr na fase quartas de final, no próximo sábado, 6.

Rafael Ribeiro / CBF

Rodrygo tenta levar a Seleção para o ataque no jogo que terminou empatado com a Colômbia

A partir do apito inicial, o duelo era equilibrado com posse de bola para às duas equipes.James Rodríguez finalizou na trave para a Colômbia, mas a Seleção Brasileira respondeu imediatamente com um golaço de falta que saiu dos pés de Raphinha. O Brasil voltou a balançar a rede em cobrança de falta depois de 1.687 dias. O último gol de falta foi convertido por Philippe Coutinho na vitória por 3 a 0 sobre a Coreia do Sul, em novembro de 2019. Mas o gol do Brasil nao intimidou a seleção colombiana. Depois de uma pressão e uma boa troca de passes, Muñoz empatou para a Colômbia antes do intervalo.

Na segunda etapa, o Brasil errou muitos passes e pouco ameaçou o gol adversário. A Colômbia esperou o tempo passar para garantir o primeiro lugar do Grupo D. No fim das contas, as duas seleções ficaram satisfeitas com a classificação - Colômbia em primeiro, vai encarar o Panamá, e o Brasil em segundo na fase de grupos, enfrentará o Uruguai às 22h (horário de Brasília) no próximo sábado, 6. Vinicius Júnior recebeu cartão amarelo, vai cumprir suspensão e não enfrentará o time uruguaio nas quartas de final.

Contra a Colômbia, o Brasil entrou em campo com: Alisson; Danilo, Militão, Marquinhos e Wendell (Endrick); João Gomes (Éderson), Bruno Guimarães (David Luiz)e Paquetá (Andreas Pereira); Raphinha (Savinho), Rodrygo e Vini Jr.